Chiunque abbia assaggiato gli arrosticini se n’è innamorato all’istante. Sono uno dei piatti più amati di tutta Italia: sono originari dell’Abruzzo ma in poco tempo hanno conquistato i palati di tutta la nazione. Per gustarli come si deve, è bene sapere come regolarsi con la cottura arrosticini, perciò oggi vedremo come preparare uno dei miei piatti preferiti in assoluto.
Cottura arrosticini: la preparazione
Se avete in mente di preparare una cena coi fiocchi, è importante sapere tutti i segreti della cottura arrosticini.
Il primo step per ottenere una cottura arrosticini perfetta, riguarda la preparazione della brace. È necessario scegliere del carbone di qualità ed evitare di utilizzare tavolette con sostanze infiammabili, così da evitare di sprigionare l’odore di petrolio. Quando la brace sarà diventata bianca è il momento di adagiare gli arrosticini sull’apposita base, chiamata canalina, lasciando uno spazio di qualche cm.
A questo punto è arrivato il momento di controllare la cottura arrosticini. Girateli per farli cuocere meglio, ma solo sui tre lati, il quarto si cuocerà per irraggiamento. Mi raccomando non fateli cuocere troppo, o il sapore ne risentirà. Come ultimo passaggio il sale: salate alla fine e mai all’inizio. Ed ecco che gli arrosticini sono pronti: mangiateli caldi per godervi appieno questo piatto.
Gli esperti della carne ovina: la Bracevia
Per scoprire tutto su questa tipologia di carne, scegliere i vostri arrosticini e magari mangiarli preparati da dei veri professionisti, la Bracevia è ciò di cui avete bisogno.
Bracevia è un progetto nato nel 2005, che ha come obiettivo quello di promuovere in tutta Italia la tradizione abruzzese. Nel sito dedicato a Bracevia potrete trovare tutti i migliori tagli di pecora, e avvalervi anche del loro inconfondibile servizio di catering per aziende, privati, matrimoni, ristoranti, bar, ecc., che vedrà come postazione per la cottura un’originalissima Fiat 500 d’epoca.